*Cegah Masuknya Barang Berbahaya, Satsamapta Polres Bartim Periksa Kendaraan Roda Dua di Pintu Masuk Mako*

BARITO TIMUR – Satuan Samapta Polres Barito Timur terus meningkatkan pengamanan di lingkungan Markas Komando (Mako) melalui kegiatan pemeriksaan dan sterilisasi kendaraan roda dua (R2) yang memasuki Mako Polres Barito Timur, Kamis (29/10/2026).

Dalam kegiatan tersebut, personel melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan roda dua menggunakan mirror detector guna mendukung pemeriksaan bagian kendaraan yang sulit dijangkau secara langsung. Pemeriksaan ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi kemungkinan adanya benda mencurigakan atau barang berbahaya yang dibawa masuk ke lingkungan Mako.

Petugas juga memeriksa barang bawaan tamu yang datang ke Polres Barito Timur guna memastikan proses masuk ke lingkungan markas berlangsung sesuai prosedur pengamanan yang berlaku.

Selain melakukan pemeriksaan, personel memberikan imbauan kepada pengendara agar mengisi buku tamu sebelum memasuki Mako serta memarkirkan kendaraan roda dua secara rapi di area parkir yang telah disediakan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh BRIGPOL Kusno dan BRIPTU Rizky E. Wirayudha dengan didukung perlengkapan pengamanan berupa satu unit mirror detector, satu unit senjata api, satu helm taktis, dan dua body vest.

Kasat Samapta Polres Barito Timur, AKP Kuslan, S.H., M.M., melalui kegiatan penjagaan ini menegaskan pentingnya kewaspadaan personel dalam melakukan pemeriksaan terhadap setiap kendaraan dan barang bawaan pengunjung sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan Mako.

Dengan dilaksanakannya sterilisasi kendaraan roda dua secara cermat dan tertib, diharapkan keamanan lingkungan Polres Barito Timur tetap terjaga sehingga personel dapat melaksanakan tugas dengan baik dan masyarakat merasa aman saat datang untuk memperoleh pelayanan kepolisian.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *