Tingkatkan Pelayanan Publik, Kapolres Barito Utara Cek Pembangunan Mako Polres Barito Utara Baru

 

Muara Teweh – Polres Barito Utara terus menunjukkan komitmen nyata dalam meningkatkan fasilitas pelayanan kepada masyarakat. Hal ini dibuktikan melalui pengecekan langsung proyek pembangunan Markas Komando (Mako) Polres Barito Utara yang baru oleh Kapolres Barito Utara guna memastikan kualitas dan kelayakan bangunan, pada hari Selasa (29/09/2026) pagi.

Kehadiran gedung baru yang modern dan representatif ini disiapkan untuk menunjang efektivitas kinerja personel sekaligus memberikan kenyamanan maksimal bagi masyarakat Kabupaten Barito Utara.

Kapolres Barito Utara, AKBP Irnanda Oktora, S.I.K., M.I.K melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, Iptu Novendra W.P menyampaikan bahwa peninjauan ini merupakan bentuk keseriusan Polres Barito Utara dalam menghadirkan sarana pelayanan publik yang humanis dan optimal.

“Pembangunan Mako Polres Barito Utara yang baru ini adalah langkah strategis kami untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Dengan sarana yang lebih memadai, Polres Barito Utara siap memberikan pengayoman dan perlindungan yang semakin cepat, nyaman, dan maksimal bagi seluruh warga Barito Utara,” tegas Iptu Novendra W.P.

Melalui pembangunan infrastruktur ini, Polres Barito Utara menegaskan posisinya sebagai institusi yang terus berbenah dan beradaptasi demi menjawab kebutuhan masyarakat, sekaligus menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif di wilayah Kabupaten Barito Utara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *