**Tim Patroli Presisi Berikan Imbauan Humanis kepada Kasir Toko MR. DIY, Ingatkan Layanan Call Center 110**

**TAMIANG LAYANG** – Tim Patroli Kota Presisi Satuan Samapta Polres Barito Timur menyambangi Toko MR. DIY di Jalan A. Yani, Komplek Baruh Pinang, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Kamis (10/9/2026). Dalam kegiatan tersebut, personel memberikan imbauan kamtibmas secara humanis kepada kasir dan mengajak seluruh pegawai untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan toko.

Kegiatan patroli tersebut merupakan bagian dari upaya cipta kondisi aman sekaligus memberikan pelayanan kepolisian kepada masyarakat. Kehadiran personel di lokasi juga dimanfaatkan untuk berdialog langsung dengan kasir guna menyampaikan pesan-pesan keamanan dan meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai potensi gangguan kamtibmas.

Secara humanis, petugas mengingatkan kasir agar selalu memperhatikan situasi di sekitar tempat kerja, terutama terhadap aktivitas maupun orang yang menunjukkan perilaku mencurigakan. Kewaspadaan tersebut penting untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan tindak kejahatan seperti pencurian, penipuan, penganiayaan maupun gangguan keamanan lainnya.

Personel patroli juga mengajak pihak toko untuk tidak ragu berkoordinasi dengan kepolisian apabila menemukan adanya gangguan keamanan. Informasi dari masyarakat maupun pekerja di lingkungan pertokoan menjadi salah satu bagian penting dalam mendukung upaya pencegahan tindak pidana.

Kasat Samapta Polres Barito Timur AKP Kuslan, S.H., M.M., menyampaikan bahwa patroli dialogis merupakan bentuk kehadiran Polri yang tidak hanya melakukan pemantauan, tetapi juga membangun komunikasi dengan masyarakat secara langsung.

“Melalui patroli dialogis, personel memberikan imbauan secara humanis sekaligus mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan. Apabila terjadi gangguan kamtibmas atau membutuhkan bantuan kepolisian, masyarakat dapat menghubungi Call Center 110,” ujar AKP Kuslan.

Petugas kemudian menyosialisasikan layanan Call Center Kepolisian 110 kepada kasir dan pegawai toko. Layanan tersebut dapat dimanfaatkan masyarakat untuk menyampaikan laporan maupun meminta bantuan kepolisian ketika terjadi gangguan keamanan yang membutuhkan penanganan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di lingkungan Toko MR. DIY terpantau aman, kondusif dan terkendali. Satsamapta Polres Barito Timur akan terus mengintensifkan patroli pada lokasi dan jam rawan sebagai langkah preventif guna menciptakan rasa aman serta menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah hukum Polres Barito Timur.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *