Sinergitas Tiga Pilar, Apel Siaga di Gelar Polsek Balai Riam Dalam Rangka Malam Pergantian Tahun Baru 2023

sinarraya.co.id – Polsek Balai Riam – Polres Sukamara – Jajaran Polda Kalimantan Tengah, Polsek Balai Riam menggelar apel gabungan kesiapan pengamanan malam pergantian tahun baru 2023.

Apel yang berlangsung di Koramil Balai Riam pengamanan Pergantian Tahun Baru 2023 tersebut dihadiri Camat Balai Riam Among Lelono S, Sos, Danramil Balai Riam, Satpol Pp Kecamatan Balai Riam, Pramuka,’Tenaga Kesehatan Uptd Balai Riam dan Banser Kecamatan Balai Riam.

Sekitar 40 personel gabungan yang terdiri dari Kepolisian, TNI, , Satpol PP, Pramuka, Banser dan Dinas Kesehatan mengikuti apel itu, Sabtu ( 31/12/2022) Sore.

Dalam arahannya, Rusman, S.i.Kom menyampaikan bahwa apel gabungan ini dilaksanakan sebagai bentuk kesiapsiagaan semua personel yang terlibat dalam mengamankan malam pergantian tahun baru 2023.

“Apel menjadi wujud nyata dari sinergitas antara kepolisian, TNI, dan dengan pemerintah daerah Kecamatan Balai Riam guna terciptanya situasi kamtibmas yang aman serta kondusif menjelang malam pergantian tahun baru 2023,” ungkapnya.

Kapolsek berpesan, dalam melakukan pengamanan agar personel senantiasa bersikap humanis dan menghilangkan kesan arogansi terhadap masyarakat dalam melaksanakan tugas.

“Secara pribadi saya mengucapkan selamat tahun baru 2023. Semoga di tahun baru nantinya dapat membuat kita semua menjadi lebih baik lagi,” ucapnya.

Di kesempatan itu, Kapolsek Balai Riam, juga menyampaikan arahan terkait dengan prosedur dan cara bertindak dalam pengamanan malam pergantian tahun baru 2023. ** (RNL)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *