SUKAMARA – Menghadirkan pelayanan kepolisian yang responsif di tengah kesibukan mobilitas harian masyarakat pengguna jalan darat, personel Sat Samapta Polres Sukamara menggelar pengamanan terpadu. Petugas melaksanakan kegiatan sambang dialogis ke kawasan SPBU guna menjaga stabilitas kamtibmas pagi hari seiring dengan meningkatnya aktivitas pengisian bahan bakar harian warga perkotaan, Senin (25/05/2026).
Aktivitas pengawasan di lapangan difokuskan pada penguraian antrean lajur kendaraan bermotor agar tidak memicu kemacetan panjang di bahu jalan raya arteri utama. Personel dengan cekatan membagi konsentrasi arus masuk kendaraan umum, kendaraan angkutan barang, maupun roda dua agar proses pengisian BBM di sekitar dispenser stasiun dapat berjalan secara perlahan, tertib, dan berurutan.
Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta Polres Sukamara IPTU Kardiyanto menyatakan bahwa pergelaran personel samapta di area objek vital SPBU adalah instrumen pengayoman warga harian. “Kehadiran kami adalah untuk memastikan proses pengisian bahan bakar harian berjalan aman, tertib, dan terbebas dari kerawanan gesekan ego berkendara di jalan raya,” tuturnya.
Sembari menata keteraturan lajur antrean, petugas di lapangan juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat pengendara agar selalu mematuhi aturan operasional keselamatan kerja SPBU. Warga diminta untuk mematikan mesin kendaraan secara total serta dilarang merokok atau mengaktifkan telepon genggam saat berada di radius pengisian gas demi menghindari risiko kebakaran.
Giat penataan lajur dan pemantauan ketertiban harian ini berjalan sukses menciptakan suasana pagi hari yang penuh keteraturan di wilayah Kabupaten Sukamara. Pengendara motor yang melintas di sekitar rute jalan utama juga diingatkan untuk disiplin mematuhi kamseltibcarlantas harian dengan wajib menggunakan helm SNI serta dilarang melawan arus lintas demi keselamatan jiwa. (Hms)






