*TAMIANG LAYANG** – Tim Patroli Kota Presisi Satsamapta Polres Barito Timur terus melaksanakan kegiatan preventif dengan menyambangi berbagai aktivitas masyarakat di wilayah hukum Polres Barito Timur. Kali ini, personel patroli memberikan imbauan kepada para pedagang kaki lima yang beraktivitas di area Bumi Perkemahan Bangi Wao, Desa Haringen, Kecamatan Dusun Timur, Sabtu (22/8/2026).
Dalam kegiatan tersebut, personel berdialog langsung dengan para pedagang sekaligus menyampaikan pesan kamtibmas dan imbauan agar bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan di sekitar area perkemahan.
Para pedagang diingatkan untuk tidak membuang sampah sembarangan dan menjaga kebersihan lokasi berjualan, sehingga lingkungan Bumi Perkemahan Bangi Wao tetap nyaman bagi peserta kegiatan maupun masyarakat yang berkunjung.
Kasat Samapta Polres Barito Timur **AKP Kuslan, S.H., M.M.** mengatakan bahwa kegiatan patroli tidak hanya berfokus pada pencegahan gangguan keamanan, tetapi juga menjadi sarana untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga ketertiban dan kebersihan lingkungan.
“Personel Patroli Presisi memberikan imbauan kepada para pedagang kaki lima agar turut menjaga kebersihan di lingkungan area perkemahan. Kebersihan merupakan tanggung jawab bersama, sehingga diperlukan kepedulian dari seluruh pihak yang beraktivitas di lokasi tersebut,” ujar AKP Kuslan.
Menurutnya, lingkungan yang bersih dan tertata dapat memberikan kenyamanan bagi masyarakat serta mendukung terciptanya suasana kegiatan yang aman dan kondusif.
“Kami mengajak para pedagang dan seluruh masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan serta menjaga lingkungan tetap bersih. Dengan kepedulian bersama, area perkemahan dapat tetap nyaman dan tertib,” tambahnya.
Melalui kegiatan tersebut, Tim Patroli Kota Presisi berharap para pedagang semakin meningkatkan kesadaran untuk menjaga kebersihan lingkungan. Selama kegiatan berlangsung, situasi di kawasan Bumi Perkemahan Bangi Wao terpantau aman, tertib dan kondusif. **(Joe)**






