Polsek Teweh Timur Dorong Pola Hidup Sehat, Germas Jadi Langkah Preventif Jaga Kebugaran

 

 

Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polres Barito Utara – Jumat, 18 September 2026 pukul 16.37 WIB, Polsek Teweh Timur melaksanakan kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) sebagai upaya mendorong penerapan pola hidup bersih dan sehat di lingkungan masyarakat.

 

Kegiatan tersebut diisi dengan edukasi dan imbauan kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga kebugaran tubuh, memperhatikan pola makan, melakukan aktivitas fisik secara rutin, serta menjaga kebersihan lingkungan.

 

Personel Polsek Teweh Timur juga mengajak masyarakat untuk membangun kebiasaan hidup sehat yang dapat diterapkan dalam aktivitas sehari-hari. Lingkungan yang bersih dan pola hidup yang sehat menjadi bagian penting dalam mendukung kualitas kehidupan masyarakat.

 

Kapolres Barito Utara AKBP Irnanda Oktora, S.I.K.,M.I.K melalui Kapolsek Teweh Timur IPDA SATRYA PANALU RANDEN, S.H.,M.A.P mengatakan bahwa kegiatan Germas merupakan bentuk kepedulian Polri dalam mendukung terciptanya masyarakat yang sehat dan produktif.

 

“Kami mengajak masyarakat untuk membiasakan pola hidup bersih dan sehat, menjaga kebersihan lingkungan, serta meluangkan waktu untuk berolahraga. Kebiasaan sederhana tersebut penting untuk menjaga kebugaran dan meningkatkan kualitas hidup,” ujarnya.

 

Polsek Teweh Timur akan terus mendukung kegiatan yang memberikan manfaat positif bagi masyarakat, termasuk edukasi mengenai pola hidup sehat. Melalui Germas, diharapkan kesadaran masyarakat untuk menjaga kesehatan diri dan lingkungan semakin meningkat serta tercipta kehidupan masyarakat yang sehat, produktif, dan harmonis. (arc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *