Sampit – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), Regu III Piket Mako Polsek KP. Mentaya melaksanakan kegiatan patroli rawan pagi di sejumlah lokasi strategis wilayah Sampit, Kamis (30/07/2026).
Patroli dilaksanakan di kawasan Ikon Jelawat, Dermaga Habaring Hurung, Pasar PPM Sampit, serta kawasan Pelabuhan Sampit. Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya tindak kriminalitas seperti pencurian, premanisme, perkelahian, serta berbagai penyakit masyarakat lainnya yang berpotensi mengganggu keamanan dan kenyamanan warga.
Dalam pelaksanaannya, personel melakukan patroli dialogis, pengawasan pada titik-titik rawan, serta menyampaikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat, pengunjung, dan pelaku usaha agar selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap tindak kejahatan maupun potensi kebakaran.
Petugas juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan dengan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya aksi premanisme, pungutan liar, penyalahgunaan minuman keras, maupun tindak pidana lainnya. Selain itu, masyarakat diberikan pemahaman mengenai larangan membakar hutan dan lahan serta sanksi hukum yang dapat dikenakan kepada pelakunya.
Melalui kegiatan patroli ini, diharapkan kehadiran Polri di tengah masyarakat dapat memberikan rasa aman dan nyaman, sekaligus mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek KP. Mentaya. Selama kegiatan berlangsung situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.












