Barito Timur, 23 Juli 2025 — Satuan Samapta Polres Barito Timur kembali menggelar kegiatan Patroli Perintis Presisi dalam upaya pencegahan aksi premanisme dan tindak kriminalitas malam hari. Rabu(23/07/2025)

Patroli yang dilaksanakan pada Rabu malam ini menyisir kawasan Jl. A. Yani, Kelurahan Tamiang Layang, khususnya di sekitar lingkungan Toko M4 Shop Serba 35.000.
Dalam patroli yang dimulai pukul 20.00 WIB ini, petugas yang terdiri dari Briptu Irawan Gunarno, Bripda Ryan Fahlevi, dan Bripda Ebrani Yorangga Rius melakukan observasi lingkungan serta menyampaikan edukasi dan imbauan kamtibmas kepada masyarakat sekitar. Petugas mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan, terutama saat malam hari.
Situasi di sekitar toko dilaporkan dalam keadaan kondusif dan terkendali. Tidak ditemukan indikasi aktivitas mencurigakan maupun gangguan kamtibmas yang dapat mengganggu ketertiban umum di wilayah tersebut.
Kegiatan patroli ini merupakan tindak lanjut dari Surat Perintah Kasat Samapta Polres Barito Timur Nomor: Sprin/33/VII/HUK.6.6./2025/Satsamapta yang bertujuan memberikan rasa aman serta meningkatkan kehadiran polisi di tengah masyarakat(pm)






