Cegah Premanisme dan Gangguan Kamtibmas, Polres Barito Utara Giatkan Patroli Presisi

 

Muara Teweh – Guna memelihara stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta mengantisipasi potensi aksi premanisme, Polres Barito Utara melalui Satuan Samapta (Sat Samapta) terus mengintensifkan Kegiatan Patroli Presisi di titik-titik rawan dan objek vital wilayah hukumnya, Selasa malam (28/07/2026).

Patroli malam hari yang dimulai sejak pukul 20.15 WIB tersebut menyasar sejumlah lokasi strategis dan area publik, di antaranya kawasan Kantor Pegadaian, Bank BRI, serta ikon pusat keramaian di Bundaran Bupati Muara Teweh.

Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, Iptu Novendra W.P menyampaikan bahwa kehadiran personel di lapangan merupakan bentuk komitmen penuh Polres Barito Utara untuk menghadirkan rasa aman dan nyaman bagi seluruh lapisan masyarakat.

“Kehadiran personel Sat Samapta di lapangan melalui Patroli Presisi ini merupakan langkah preventif aktif dari Polres Barito Utara untuk menekan potensi gangguan keamanan, aksi premanisme, maupun tindak kriminalitas lainnya. Kami ingin memastikan aktivitas masyarakat di area publik, pusat perekonomian, dan objek vital dapat berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif,” ujar Iptu Novendra W.P.

Ia juga menambahkan bahwa Polres Barito Utara senantiasa mengedepankan pendekatan humanis sekaligus preventif dalam memantau situasi keamanan wilayah. Selain melakukan pengawasan terhadap mobilitas warga dan kendaraan, personel di lapangan juga aktif memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat.

Dalam pelaksanaan kegiatan malam tersebut, personel Sat Samapta Polres Barito Utara yang dilengkapi dengan sarana pendukung penuh melakukan pengawasan melekat di seluruh rute patroli. Hingga patroli berakhir pada pukul 21.30 WIB, situasi keamanan di wilayah hukum Polres Barito Utara terpantau sangat kondusif tanpa adanya kejadian menonjol maupun gangguan ketertiban umum.

Polres Barito Utara pun mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian terdekat apabila menemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *