Cegah Karhutla, Polres Barito Utara Turun ke Tiga Lokasi Strategis Gelar Sosialisasi dan Edukasi Masif

 

MUARA TEWEH – Sebagai bentuk komitmen nyata dalam mengantisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Polres Barito Utara melalui Satuan Binmas menggelar sosialisasi dan edukasi pencegahan Karhutla secara langsung kepada masyarakat pada Rabu (14/10/2026) pagi.

Kegiatan persuasif ini menyasar tiga titik lokasi strategis di Kecamatan Teweh Tengah, yaitu Jalan Yetro Sinseng, Jalan Tumenggung Surapati, dan Jalan Imam Bonjol. Dalam aksi tersebut, personel Polres Barito Utara menyampaikan imbauan secara langsung, memasang Maklumat Kapolda Kalteng, serta membentangkan spanduk “STOP KARHUTLA”.

Kapolres Barito Utara, AKBP Irnanda Oktora, S.I.K., M.I.K., melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, Iptu Novendra W.P., menyampaikan bahwa langkah ini merupakan prioritas Polres Barito Utara dalam menjaga kelestarian lingkungan dan mencegah terjadinya kebakaran lahan di wilayah hukum Barito Utara.

“Polres Barito Utara berkomitmen untuk terus berada di garis terdepan dalam upaya pencegahan Karhutla melalui pendekatan persuasif dan edukasi masif kepada seluruh lapisan masyarakat,” tegas Kasubsipenmas.

Ia juga mengimbau warga agar senantiasa meningkatkan kesadaran bersama dan tidak membuka lahan dengan cara dibakar.

“Kami menghimbau masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Mari bersama Polres Barito Utara kita jaga daerah kita agar terbebas dari ancaman Karhutla dan bahaya kabut asap,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *