Sukamara – Personel Satuan Samapta Polres Sukamara melaksanakan kegiatan patroli Harkamtibmas dan pencegahan aksi premanisme di kawasan SPBU Sukamara, Jalan Tjilik Riwut, sebagai bentuk upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat. Kegiatan ini dilakukan secara rutin untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya para pengendara dan masyarakat yang sedang mengisi bahan bakar di SPBU tersebut, Kamis (16/10/2025) siang.
Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan pemantauan langsung di sekitar area SPBU sekaligus memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap waspada dan tidak segan melapor apabila menemukan tindakan premanisme maupun gangguan kamtibmas lainnya. Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta AKP Subardo menegaskan bahwa Polres Sukamara akan terus hadir di tengah masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. “Kami mengimbau kepada seluruh warga untuk tidak takut melapor jika melihat tindakan yang dapat mengganggu ketertiban umum. Polri akan menindak tegas segala bentuk premanisme,” ujar AKP Subardo menyampaikan pesan Kapolres.
Selain melakukan patroli, petugas juga berdialog dengan pengelola SPBU dan masyarakat sekitar guna memastikan keamanan tetap terjaga. Kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen Sat Samapta Polres Sukamara dalam mencegah potensi gangguan kamtibmas serta menciptakan situasi yang aman dan nyaman di lokasi-lokasi vital pelayanan publik.
Dengan adanya patroli Harkamtibmas dan pencegahan aksi premanisme tersebut, diharapkan masyarakat dapat merasa lebih tenang dalam beraktivitas sehari-hari. Polres Sukamara melalui Sat Samapta berkomitmen untuk terus meningkatkan kehadiran polisi di lapangan sebagai langkah preventif menjaga kondusifitas wilayah dan memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri. (HMS)












