usai Upacara HUT RI ke-81, Satsamapta Polres Bartim Perkuat Pengawasan Lapangan Pemda
BARITO TIMUR – Satsamapta Polres Barito Timur meningkatkan kegiatan preventif melalui Patroli JAWARA Presisi dalam rangka menciptakan kondisi aman usai pelaksanaan upacara HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kegiatan patroli dilaksanakan pada selasa(18/8/2026) dini hari dengan menyasar sejumlah lokasi di wilayah hukum Polres Barito Timur, salah satunya Lapangan Kantor Pemda Kabupaten Barito Timur di Jalan A. Yani, Kelurahan Tamiang Layang.
Lapangan tersebut menjadi salah satu lokasi penting dalam rangkaian kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan RI sehingga diperlukan pengawasan untuk memastikan kondisi lingkungan tetap aman sebelum kegiatan dimulai.
Personel Satsamapta melakukan pemantauan secara langsung di sekitar area lapangan dengan memperhatikan kondisi lingkungan, akses menuju lokasi, serta situasi di sekitar fasilitas yang digunakan untuk mendukung kegiatan.
Langkah tersebut dilakukan sebagai bentuk pencegahan terhadap potensi gangguan kamtibmas sekaligus memastikan tidak terdapat aktivitas mencurigakan yang dapat mengganggu persiapan maupun pelaksanaan kegiatan.
Petugas juga memastikan kondisi lingkungan tetap tertib dan memberikan perhatian terhadap titik-titik yang dinilai perlu mendapatkan pengawasan lebih selama rangkaian kegiatan HUT RI berlangsung.
Patroli JAWARA Presisi menjadi salah satu bentuk kehadiran Polri untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mendukung kelancaran seluruh kegiatan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Hasil pengecekan menunjukkan situasi di lingkungan Lapangan Kantor Pemda Kabupaten Barito Timur dalam keadaan aman, kondusif, dan terkendali.






