Turun Langsung ke Jalan, Kapolres Katingan Bersama PJU Tertibkan Arus Lalu Lintas Kereng Pangi

 

Katingan – Kapolres Katingan AKBP Dodik Hartono, S.H., S.I.K., M.H., bersama Wakapolres Katingan Kompol Wahyu Satiyo Budiarjo, S.H., M.H., serta seluruh Pejabat Utama (PJU) Polres Katingan turun langsung melaksanakan pengaturan lalu lintas di kawasan Kereng Pangi, Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat guna menjaga kelancaran dan keamanan arus lalu lintas. Senin (19/10/2026) Pagi

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres, Wakapolres, dan seluruh PJU Polres Katingan turut membantu mengatur pergerakan kendaraan serta memastikan arus lalu lintas berjalan tertib dan lancar. Kehadiran pimpinan bersama personel di lapangan juga merupakan wujud nyata komitmen Polres Katingan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pengguna jalan.

Pengaturan lalu lintas ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi kemacetan, mengurangi risiko kecelakaan, serta meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mematuhi peraturan berlalu lintas. Melalui kegiatan tersebut, Polres Katingan berupaya menciptakan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang kondusif di kawasan Kereng Pangi.

Kapolres Katingan menegaskan bahwa kehadiran personel kepolisian di tengah masyarakat merupakan bagian dari upaya mewujudkan pelayanan yang responsif dan humanis. Polres Katingan juga mengimbau seluruh pengguna jalan agar selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas, mengutamakan keselamatan, dan berkendara dengan tertib demi kenyamanan bersama. (hum)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *