Tuntas Sesuai Target, Pengawalan MBG oleh Sat Samapta Sukamara Ciptakan Iklim Sekolah yang Kondusif

SUKAMARA – Menutup rangkaian distribusi gizi harian dengan catatan keberhasilan, personel Sat Samapta Polres Sukamara telah menuntaskan pengawalan program Makanan Bergizi Gratis (MBG). Giat ini berhasil menghantarkan seluruh paket nutrisi ke sekolah-sekolah tepat pada waktunya, memastikan bahwa tatanan ketertiban di lingkungan pendidikan tetap terjaga selama jam operasional penyaluran makanan, Selasa (12/05/2026) Pagi.

Adapun Personel Sat samapta Polres Sukamara melaksanakan Patroli dan Pengawalan untuk memberikan rasa aman serta memastikan agar Program Makanan Bergizi Gratis ke sekolah-sekolah dapat berjalan sesuai dengan SOP (Standar Operasional Prosedur) dan tepat sasaran di wilayah kota Sukamara yaitu SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) Polres Sukamara. Selesainya tugas hari ini menandai kedisiplinan polri dalam mendukung pilar kesehatan nasional di tingkat daerah.

Makanan berkualitas yang disalurkan hari ini dipastikan diproses secara teliti DARI DAPUR KEMALA PRESISI POLRES SUKAMARA – 1. Melalui pengawalan yang humanis, petugas kepolisian juga turut membantu kelancaran interaksi antara pengantar logistik dan pihak sekolah. Kehadiran Polri di lapangan berfungsi sebagai katalisator positif yang memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap kepedulian negara dalam urusan pemenuhan gizi anak.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menyatakan bahwa target penyaluran MBG harus tercapai 100 persen setiap harinya. Beliau mengapresiasi kinerja personel yang sigap dalam menjaga keamanan rute dan titik lokasi distribusi. Keberhasilan pengawalan ini adalah bentuk dedikasi tanpa henti Polri dalam melindungi dan melayani masyarakat, khususnya bagi para pelajar sebagai masa depan bangsa.

Hasil evaluasi menunjukkan bahwa selama kegiatan patroli dan pengawalan MBG ke sekolah-sekolah yg ada di sekitar kota Sukamara dapat berjalan dengan aman dan Lancar serta kondusif. Tidak ditemukan adanya kendala berarti maupun gangguan ketertiban selama giat berlangsung di lapangan. Sat Samapta Polres Sukamara berjanji akan terus meningkatkan performa pengawalannya demi kesempurnaan implementasi program MBG di Kabupaten Sukamara. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *