Tingkatkan Kualitas Iman dan Taqwa, Personel Polsek KKP Mentaya Ikuti Binrohtal Daring dari Mabes Polri

SAMPIT – Dalam upaya membina karakter serta meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan para personel, jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan (KP) Mentaya mengikuti kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) secara daring, Kamis (13/8/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WIB tersebut berlangsung secara khidmat di Aula Mapolsek KP. Mentaya. Program Binrohtal ini diselenggarakan langsung oleh Bagbinreligi Bagpenpas Rodalpers SSDM Mabes Polri melalui video konferensi (Zoom Meeting).

Rangkaian acara diawali dengan pembacaan Surat Yasin secara bersama-sama dan dilanjutkan dengan penyampaian ceramah agama oleh penceramah yang ditunjuk dari Mabes Polri. Kegiatan keagamaan ini merupakan agenda rutin yang wajib diikuti oleh seluruh jajaran kepolisian setiap hari Kamis pagi.

Kapolsek KP. Mentaya, Ipda Ahmad Zaenal, menyampaikan bahwa keikutsertaan personel dalam kegiatan Binrohtal ini sangat penting untuk membentuk mental petugas yang humanis dan berintegritas.
“Kegiatan Binrohtal ini adalah wadah bagi seluruh personel untuk memperkuat fondasi spiritual. Di tengah tugas pengamanan dan pelayanan masyarakat di kawasan pelabuhan yang dinamis, siraman rohani seperti ini menjadi pengingat agar kita selalu bekerja secara ikhlas, profesional, dan berpegang teguh pada nilai-nilai keagamaan,” ujar Ipda Ahmad Zaenal.

Beliau juga menambahkan bahwa dengan landasan iman yang kuat, diharapkan para personel Polsek KP. Mentaya dapat menghindari segala bentuk pelanggaran serta senantiasa memberikan pelayanan yang terbaik demi terwujudnya situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek KP. Mentaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *