*Tim Patroli Presisi Berikan Imbauan Humanis kepada Warga agar Tertib Mengantre BBM di SPBU*

Dalam rangka menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat, Tim Patroli Presisi Satsamapta Polres Barito Timur, Polda Kalimantan Tengah, melaksanakan patroli dialogis di salah satu SPBU di wilayah hukum Polres Barito Timur, Sabtu (24/01/2026).

Kegiatan ini difokuskan pada pemantauan aktivitas masyarakat yang sedang melakukan pengisian bahan bakar minyak (BBM), sekaligus memberikan imbauan secara humanis kepada warga agar tertib dalam mengantre. Personel patroli mengingatkan pentingnya disiplin dan saling menghormati sesama pengguna layanan SPBU guna mencegah terjadinya perselisihan maupun gangguan kamtibmas.

Selain itu, petugas juga mengimbau masyarakat untuk mematuhi aturan yang berlaku di SPBU, tidak menyerobot antrean, serta tetap menjaga keselamatan selama berada di area pengisian BBM. Pendekatan persuasif dilakukan agar pesan kamtibmas dapat diterima dengan baik oleh masyarakat.

Kasat Samapta Polres Barito Timur, AKP Sukajim, S.H., M.M., menyampaikan bahwa patroli presisi dengan pendekatan humanis merupakan upaya preventif Polri dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.
“Kedisiplinan dalam mengantre bukan hanya menciptakan kenyamanan, tetapi juga mencegah potensi konflik di tengah masyarakat,” jelasnya.

Selama kegiatan patroli berlangsung, situasi di sekitar SPBU terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran Tim Patroli Presisi diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan bersama.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *