Kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu terus ditunjukkan jajaran Polsek Benua Lima, Polres Barito Timur melalui program sosial bertajuk *1 Hari 1 Kebaikan*. Pada Senin (18/05/2026), Kapolsek Benua Lima bersama personel menyalurkan bantuan sosial kepada warga di Desa Bagok, Kecamatan Benua Lima, Kabupaten Barito Timur, Provinsi Kalimantan Tengah.
Kegiatan bantuan sosial tersebut dilaksanakan sekitar pukul 13.00 WIB di Desa Bagok RT 002 RW 001 dengan menyasar masyarakat yang membutuhkan perhatian dan bantuan kemanusiaan.
Dalam kegiatan itu, bantuan paket sembako diserahkan kepada Bapak Rino, warga Desa Bagok yang diketahui merupakan korban kebakaran beberapa waktu lalu. Selain itu, Bapak Rino juga merupakan penyandang disabilitas fisik dan saat ini hidup seorang diri.
Kapolsek Benua Lima IPDA Ichvan Herianto mengatakan bahwa kegiatan sosial tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya warga yang sedang mengalami kesulitan hidup.
“Melalui program 1 Hari 1 Kebaikan ini, kami ingin hadir di tengah masyarakat untuk membantu dan memberikan semangat kepada warga yang membutuhkan perhatian. Semoga bantuan sederhana ini dapat meringankan beban saudara kita yang sedang mengalami kesulitan,” ujar Kapolsek.
Ia menambahkan, kegiatan bantuan sosial juga menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta menumbuhkan rasa empati dan kepedulian sosial di lingkungan sekitar.
Masyarakat setempat menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi kepedulian jajaran Polsek Benua Lima terhadap warga kurang mampu.
Kegiatan bantuan sosial berakhir sekitar pukul 13.30 WIB dan selama pelaksanaan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif.(Joe)








