Satsamapta Tingkatkan Pengawasan Malam di Fasilitas Olahraga Jalan Nansarunai

Satsamapta Tingkatkan Pengawasan Malam di Fasilitas Olahraga Jalan Nansarunai

Tamiang Layang – Upaya menjaga keamanan lingkungan terus dilakukan Satsamapta Polres Barito Timur melalui Patroli Perintis Presisi di sejumlah lokasi yang menjadi aktivitas masyarakat, termasuk fasilitas olahraga di Jalan Nansarunai, Kelurahan Tamiang Layang, Selasa (18/8/2026) malam.

Patroli tersebut merupakan bagian dari kegiatan cipta kondisi aman dengan mengedepankan tindakan preventif dan pelayanan Kepolisian kepada masyarakat di wilayah hukum Polres Barito Timur.

Pelaksanaan patroli mengacu pada Surat Perintah Kasat Samapta Polres Barito Timur Nomor: Sprin/34/VIII/HUK.6.6./2026/Satsamapta tanggal 14 Agustus 2026.

Tiga personel, yakni Bripda Yuda Aldy, Bripda Ardelius N, dan Bripda Yoga Berlianto, melaksanakan patroli menggunakan kendaraan R4 Isuzu D’Max nomor polisi 1032-35.

Setibanya di kawasan fasilitas olahraga, personel melakukan pemantauan situasi secara langsung dengan memperhatikan kondisi lingkungan dan aktivitas yang berlangsung di sekitar lokasi.

Pemantauan dilakukan sebagai bentuk kehadiran Kepolisian untuk mencegah peluang terjadinya tindak pidana maupun gangguan ketertiban masyarakat, khususnya pada malam hari.

Personel juga mengajak masyarakat untuk menjaga keamanan lingkungan serta tidak ragu melaporkan kepada Kepolisian apabila menemukan adanya kejadian yang berpotensi mengganggu kamtibmas melalui Call Center 110.

Hasil pemantauan menunjukkan situasi di lingkungan fasilitas olahraga dalam keadaan kondusif dan terkendali. Patroli Perintis Presisi akan terus dioptimalkan sebagai langkah preventif untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *