*SATSAMAPTA POLRES BARTIM PERKUAT PENGAWASAN OBJEK VITAL, PATROLI AREAL PT SGM BBE 1 DIGENCARKAN UNTUK ANTISIPASI KARHUTLA*

Satuan Samapta Polres Barito Timur terus meningkatkan kesiapsiagaan dalam mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) melalui patroli di wilayah objek vital perkebunan Kabupaten Barito Timur, Rabu (23/9/2026).

Patroli dilaksanakan oleh BRIGPOL Kusno dengan menyasar area Kantor PT SGM (BBE 1), blok perkebunan, serta kawasan kantor dan Pabrik Kelapa Sawit PT SGM (BBE 1).

Dalam kegiatan tersebut, personel melakukan patroli keliling sekaligus memberikan imbauan kepada pihak perusahaan dan pekerja perkebunan agar meningkatkan kewaspadaan serta melakukan langkah antisipasi terhadap potensi terjadinya Karhutla di areal perkebunan.

Pemantauan juga dilakukan pada sejumlah blok kebun dan kawasan pabrik guna memastikan situasi tetap aman serta mencegah munculnya potensi gangguan maupun bencana kebakaran di lingkungan objek vital tersebut.

Kasat Samapta Polres Barito Timur AKP Kuslan, S.H., M.M. menegaskan bahwa patroli merupakan langkah preventif untuk memastikan kondisi wilayah perkebunan tetap terpantau dan mendorong sinergi dengan pihak perusahaan dalam pencegahan Karhutla.

“Patroli dan imbauan terus dilakukan sebagai langkah antisipasi. Kami mengajak pihak perusahaan untuk bersama-sama meningkatkan kewaspadaan dan mencegah segala bentuk aktivitas yang dapat memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan,” tegasnya.

Dalam pelaksanaan patroli, personel dilengkapi sarana berupa borgol, baton stick, dan peluit. Hasil kegiatan menunjukkan terjalinnya kerja sama yang baik dengan pihak perusahaan PT SGM (BBE 1) serta terciptanya situasi yang aman dan kondusif.

Selama kegiatan berlangsung tidak ditemukan hambatan dan seluruh rangkaian patroli berjalan lancar, aman, serta kondusif.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *