Tamiang Layang, 02 Desember 2025 – Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, Satsamapta Polres Barito Timur – Polda Kalimantan Tengah melaksanakan kegiatan Patroli Perintis Presisi sebagai bagian dari upaya cipta kondisi aman di wilayah hukum Polres Barito Timur.

Pelaksanaan patroli mengacu pada Surat Perintah Kasat Samapta Polres Bartim tentang pelaksanaan Patroli R4 dengan sasaran pencegahan tindak pidana serta pemberian pelayanan Kepolisian kepada masyarakat. Kegiatan ini menggunakan satu unit Ranmor R4 Isuzu D’Max No. Pol. 1032-35.
Dalam kegiatan patroli, personel menyambangi sejumlah lokasi strategis di wilayah Tamiang Layang, di antaranya:
Terminal Temanggoeng Djaja Kartu, Jl. A. Yani – situasi kondusif dan terkendali.
Hotel Anes, Komplek Sulung Jl. A. Yani – situasi kondusif dan terkendali.
Taman Trotoar SDN 3 Tamiang Layang, Jl. A. Yani – situasi kondusif dan terkendali.
Selama patroli, petugas melakukan observasi lingkungan sekaligus menyampaikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan seperti premanisme, pencurian kendaraan bermotor, dan aksi kriminalitas pada malam hari. Masyarakat juga diimbau untuk segera melaporkan setiap gangguan keamanan melalui layanan Call Center Darurat Kepolisian 110 / 0811-524-110.
Kegiatan Patroli Perintis Presisi ini menjadi bukti nyata kehadiran Polri dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan rasa aman kepada masyarakat, serta sebagai langkah preventif untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan di wilayah Barito Timur.
Demikian laporan pelaksanaan kegiatan Patroli Perintis Presisi dalam rangka Cipta Kondisi Aman oleh Satsamapta Polres Barito Timur.(Joe)




