Tamiang Layang – Dalam rangka meningkatkan keamanan dan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, Satuan Samapta Polres Barito Timur, Polda Kalteng, melaksanakan kegiatan Patroli Kota Presisi dengan sasaran pencegahan aksi premanisme, Kamis (4/9/2025).

Patroli ini dilaksanakan berdasarkan Surat Perintah Kasat Samapta Polres Barito Timur tentang pelaksanaan patroli R4 guna pencegahan tindak pidana sekaligus memastikan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Bartim tetap aman dan kondusif.
Menggunakan satu unit kendaraan patroli roda empat Isuzu D’Max, regu patroli menyusuri sejumlah titik strategis, di antaranya Toko MR. Jaya Frozen Food di Jalan A. Yani, Agen BRI-Link CV. Bintang Baru di Komplek Tumpa Dayu, serta Mini Market Alfamart di Jalan Nansarunai, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur. Dari hasil pemantauan, seluruh lokasi tersebut dalam kondisi aman, tertib, dan terkendali.
Selain melakukan observasi, personel juga berdialogis dengan warga maupun pengelola usaha. Petugas menyampaikan himbauan humanis agar tetap waspada terhadap potensi aksi premanisme, pencurian, maupun penipuan. Masyarakat juga diingatkan untuk segera melapor apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan melalui Call Center Layanan Darurat Kepolisian di nomor 110 atau 0811-524-110.
Kasatsamapta Polres Barito Timur, AKP Sukajim, S.H., M.M., menyampaikan bahwa patroli ini merupakan langkah preventif yang rutin dilakukan untuk menghadirkan rasa aman di tengah masyarakat.
“Patroli Kota Presisi ini kami fokuskan pada titik-titik keramaian maupun objek vital guna mencegah potensi gangguan kamtibmas, khususnya aksi premanisme yang dapat meresahkan masyarakat,” ungkapnya.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Kabupaten Barito Timur tetap terjaga, serta terjalin sinergi antara polisi dan masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang aman dan kondusif.(Joe)




