Patangkep Tutui, Jumat 22 Agustus 2025 – Personel Polsek Patangkep Tutui, Polres Barito Timur, Polda Kalteng melaksanakan kegiatan patroli malam dalam rangka Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) sekaligus menyambangi warung warga di Desa Bentot, Kecamatan Patangkep Tutui, Jumat malam (22/08).

Dalam kesempatan tersebut, petugas tidak hanya melakukan pemantauan situasi kamtibmas, tetapi juga menyampaikan himbauan humanis kepada warga agar selalu menjaga keamanan lingkungan, berhati-hati dalam beraktivitas malam hari, serta meningkatkan kepedulian terhadap sesama.
Kapolsek Patangkep Tutui, IPTU Eko Basuki Trimortiono, S.H., M.H., menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pendekatan Polri dengan masyarakat.
> “Polsek Patangkep Tutui berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya melalui patroli pengamanan, tetapi juga memberikan himbauan humanis agar tercipta situasi aman, nyaman, dan kondusif di wilayah hukum kami,” jelas Kapolsek.
Masyarakat pun menyambut positif langkah Polsek Patangkep Tutui ini, karena selain menciptakan rasa aman, kehadiran polisi berseragam di warung-warung warga juga mempererat kedekatan antara Polri dan masyarakat dan Kegiatan berjalan aman, lancar, dan kondusif.(Joe)




