Barito Timur, Rabu (30/7/2025)
Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, Tim Patroli Presisi Polres Barito Timur – Polda Kalteng melaksanakan kegiatan sambang ke sejumlah titik rawan, salah satunya Agen BRILink di wilayah Desa Matabu, Kecamatan Dusun Timur.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kamtibmas secara humanis kepada pemilik dan pengunjung agen BRILink, sekaligus mensosialisasikan layanan darurat Call Center 110 yang dapat digunakan masyarakat untuk melaporkan gangguan keamanan kapan saja.
Dalam sambangnya, personel patroli mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap berbagai bentuk kejahatan seperti aksi premanisme, pencurian, peredaran uang palsu, dan penipuan digital yang rawan terjadi di sekitar tempat transaksi keuangan.
> “Kami mengimbau kepada masyarakat dan pemilik agen untuk selalu waspada terhadap aktivitas mencurigakan dan segera melapor ke Call Center 110 atau 0811-524-110 jika menemukan indikasi gangguan kamtibmas,” ujar salah satu personel patroli.
Kegiatan sambang tersebut berjalan aman, tertib, dan disambut positif oleh warga yang mengapresiasi kehadiran Polri di tengah masyarakat.(Joe)




