Sukamara – Personil Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan giat Patroli Harkamtibmas dan pencegahan aksi premanisme di Pasar Inpres, Jl. Cakra Adiwijaya. Patroli dilakukan sebagai upaya menjaga keamanan serta memastikan aktivitas masyarakat berlangsung aman dan tertib. Jumat (28/11/2025) malam.
Selama kegiatan berlangsung, petugas mendatangi sejumlah titik di area pasar dan menyapa para pedagang serta warga yang masih beraktivitas. Selain memantau situasi, personil juga memberikan penyuluhan singkat mengenai pentingnya menjaga ketertiban dan menghindari tindakan yang dapat memicu gangguan keamanan.
Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan segera melapor apabila melihat aksi yang mengarah pada premanisme. Ia menegaskan bahwa kerja sama antara kepolisian dan masyarakat sangat diperlukan guna menciptakan lingkungan aman dan kondusif.
Patroli rutin ini akan terus dilakukan sebagai langkah preventif dalam menekan potensi gangguan kamtibmas, terutama di kawasan yang menjadi pusat aktivitas masyarakat. Dengan hadirnya polisi di lapangan, diharapkan rasa aman warga semakin meningkat dan situasi tetap kondusif. (HMS)












