Breaking News
Personel Polsek Kapuas Murung Rutin Laksanakan Siaga Mako Pada Malam Hari  Petugas Piket Jaga Polsek Kapuas Murung, Laksanakan Giat Siaga Mako Cek Barang Inventaris Dinas Dan Ruang Tahanan Polsek Kapuas Murung Gencar Sosialisasi Pencegahan Karhutla dan Tempel Maklumat Kapolda Kalteng POLSEK KAPUAS MURUNG SOSIALISASIKAN BAHAYA TAMBANG ILEGAL DAN MERKURI, ANCAMAN DENDA RP100 MILIAR  ‌Jaga Stabilitas Kamtibmas, Anggota Piket Polsek Kapuas Murung Laksanakan Patroli Dialogis Di Sekitar Kelurahan Palingkau Lama ‌Dalam rangka menjaga situasi Jaga Stabilitas Kamtibmas, Anggota Piket Polsek Kapuas Murung Laksanakan Patroli Dialogis Di Sekitar Kelurahan Palingkau Lama ‌ ‌Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah , personel Polsek Kapuas Murung melaksanakan patroli dialogis pada siang hari Kamis 30/07/2026). ‌Kegiatan ini merupakan bagian dari patroli preventif kepolisian guna mengantisipasi gangguan Kamtibmas serta menjalin komunikasi yang harmonyis dengan masyarakat. ‌Patroli dilakukan secara menyeluruh di sejumlah titik strategis, termasuk pusat keramaian, kawasan pemukiman, serta jalan lintas utama. ‌Dalam pelaksanaannya, petugas tidak hanya berpatroli secara mobile, namun juga aktif berdialog dengan warga untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan imbauan keamanan. ‌Kapolsek Kapuas Murung Ipda Yus Ferdinanto S.Sos.,M.M , menegaskan bahwa patroli dialogis ini merupakan kegiatan rutin yang terus diintensifkan, terlebih dalam situasi cuaca yang terik di siang hari, yang kerap menjadi waktu rawan bagi potensi kriminalitas. ‌ “Patroli dialogis merupakan salah satu bentuk pendekatan humanis Polri kepada masyarakat. Kami ingin menunjukkan kehadiran negara melalui kehadiran personel di tengah masyarakat, sehingga rasa aman dan nyaman dapat terus terjaga,” ujar Kapolsek Kapuas Murung. Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa kegiatan patroli ini tidak hanya berfokus pada pencegahan tindakan kriminal, tetapi juga sebagai sarana untuk menyerap aspirasi dan keluhan masyarakat secara langsung. Dengan begitu, pihak kepolisian dapat dengan cepat merespon.

Polsek Teweh Timur Tingkatkan Patroli Karhutla, Antisipasi Munculnya Titik Api di Musim Kemarau

 

 

Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polres Barito Utara – Sebagai upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), personel Polsek Teweh Timur melaksanakan patroli serta pemantauan di sejumlah wilayah yang berpotensi rawan kebakaran di Kecamatan Teweh Timur, Kamis (30/7/2026) sekitar pukul 15.15 WIB.

 

Kegiatan patroli dilaksanakan dengan menyisir kawasan lahan terbuka, semak belukar, serta lokasi yang berpotensi menjadi titik munculnya api. Selain melakukan pemantauan, personel juga memastikan tidak terdapat aktivitas pembakaran lahan yang dapat memicu terjadinya kebakaran.

 

Dalam kesempatan tersebut, personel Polsek Teweh Timur turut menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar tidak membuka maupun membersihkan lahan dengan cara membakar. Masyarakat juga diminta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan titik api atau kepulan asap agar dapat segera dilakukan penanganan.

 

Kapolres Barito Utara AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K. melalui Kapolsek Teweh Timur IPDA SATRYA PANALU RANDEN, S.H.,M.A.P menyampaikan bahwa patroli Karhutla merupakan langkah preventif untuk meminimalisir risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

 

“Pencegahan Karhutla merupakan tanggung jawab bersama. Kami mengimbau masyarakat agar tidak melakukan pembakaran lahan dalam bentuk apa pun serta segera melaporkan apabila mengetahui adanya titik api, sehingga penanganan dapat dilakukan dengan cepat,” ujarnya.

 

Polsek Teweh Timur akan terus mengintensifkan patroli, pemantauan wilayah serta edukasi kepada masyarakat sebagai bentuk komitmen Polri dalam mencegah terjadinya Karhutla dan menjaga situasi wilayah Kecamatan Teweh Timur tetap aman, nyaman dan kondusif.

 

(arc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *