Polsek Sukamara Intensifkan Patroli Malam, Sisir Deretan Kantor Bank yang Berada di Pusat Kota

SUKAMARA – Mengantisipasi potensi kriminalitas jalanan yang menyasar sektor finansial perkotaan, Polsek Sukamara menggelar patroli intensif menyisir deretan kantor perbankan di pusat kota Sukamara. Langkah preventif ini dilakukan sebagai bagian dari upaya menjaga ketertiban umum pada jam istirahat warga, Jumat (17/07/2026) dini hari.

Petugas kepolisian mengitari area perbankan, memeriksa kelayakan penerangan jalan di sekitarnya, serta menyambangi pos satpam bank satu per satu. Fokus utama patroli malam ini adalah memberikan efek gentar bagi siapa saja yang berniat melancarkan aksi kejahatan di lingkungan pusat perkantoran perbankan kota pada jam sepi aktivitas masyarakat.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kapolsek Sukamara AKP Paindoan Siregar, S.Sos. menerangkan bahwa intensifikasi patroli malam di kawasan perbankan merupakan tanggapan proaktif kepolisian untuk menjaga kelangsungan iklim bisnis daerah tetap aman. Kehadiran patroli Polsek Sukamara di lapangan diharapkan mampu mendeteksi secara dini segala bentuk gangguan kamtibmas, baik tindak pidana pencurian dengan pemberatan maupun kejahatan konvensional lainnya.

Polisi mengimbau para petugas pengamanan swakarsa di setiap bank untuk selalu waspada, rajin melakukan kontrol keliling area kantor, dan segera menghubungi pihak Polsek Sukamara apabila mendapati gerak-gerik orang tidak dikenal yang mencurigakan di malam hari. Sinergi yang kokoh ini terus dipelihara demi kenyamanan keamanan kota bersama.

Kegiatan patroli malam menyisir sektor perbankan perkotaan Sukamara berjalan dengan aman, tertib, lancar, dan kondusif. Tidak ada gangguan keamanan maupun pelanggaran ketertiban umum yang ditemukan selama jalannya patroli tersebut. Polsek Sukamara menegaskan kesiapannya untuk terus mengamankan kawasan bisnis kota Sukamara secara konsisten setiap malamnya. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *