Polres Kotim – Personil Polsek KP. Mentaya jajaran Polres Kotim, Polda Kalteng laksanakan secara rutin sosialisasi Saber Pungli yang disampaikan kepada warga di area Pelabuhan Mentaya.
Kapolres Kotim AKBP Sarpani, S.I.K., M.M., melalui Kapolsek KP. Mentaya Iptu Sriyono,S.H., mengatakan dalam kegiatan hari ini, kami sampaikan sosialisasi dan mengajak kepada tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat dan seluruh lapisan masyarakat Sampit untuk memerangi pungli yang ada di wilayah Pelabuhan Sampit Kab.Kotim Prov.Kalteng, Senin (02/1/2023).
“ Dalam giat hari ini, kami membentangkan spanduk Stop Pungli dan foto bersama tentang giat sapu bersih pungli dgn tema Stop Pungli “Pemberi dan Penerima sama saja melanggar hukum, dan sampaikan ajakan stop pungli,”jelasnya,
Kapolsek KP. Mentaya Iptu Sriyono, S.H., mengatakan dalam kesempatan tersebut, kami juga menyebarkan nomor handphone Polsek dan Kapolsek serta meminta peran dari semua lapisan masyarakat untuk tidak memungut biaya administrasi yang tidak ada dasar hukumnya yang ada di wilayah pelabuhan, Kec. MB. Ketapang Kab. Kotim, jika menemukan atau mengetahui secara langsung adanya kegiatan pungli agar segera melapor ke Polsek KP. Mentaya,”tutupnya. (AKpm)