Polsek KP. Mentaya Cek Truk Fuso Tujuan Surabaya, Antisipasi Barang Ilegal

Kotim, Minggu (22/6/2025) – Polsek KP. Mentaya Polres Kotawaringin Timur melakukan pengecekan menyeluruh terhadap truk-truk Fuso yang akan naik ke KM. Dharma Fery 6, dengan tujuan akhir Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya. Pengecekan ini merupakan bagian dari upaya rutin kepolisian untuk mengantisipasi masuknya barang-barang ilegal melalui jalur laut.

Kegiatan penting ini dipimpin langsung oleh Kapolsek KP. Mentaya, Ipda Agus Setiawan S.H., M.M., didampingi oleh personel Polsek KP. Mentaya. Setiap truk diperiksa secara detail, mulai dari muatan, kelengkapan surat-surat, hingga identitas pengemudi. Fokus utama pemeriksaan adalah mencegah penyelundupan narkoba, senjata api, barang selundupan, atau komoditas terlarang lainnya.

“Pemeriksaan ini kami lakukan secara ketat untuk memastikan bahwa tidak ada barang-barang ilegal yang diselundupkan melalui kendaraan logistik. Pelabuhan adalah pintu gerbang, dan kami berkomitmen untuk menjaganya tetap aman dari segala bentuk aktivitas terlarang,” tegas Ipda Agus Setiawan.

Pengecekan ini juga bertujuan untuk memastikan kelancaran dan ketertiban proses embarkasi truk ke kapal, sekaligus memberikan rasa aman bagi pihak kapal maupun kru. Langkah proaktif Polsek KP. Mentaya ini menunjukkan komitmen dalam menjaga keamanan wilayah perairan dan mencegah kejahatan transnasional.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *