Kota Besi – Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang melaksanakan ibadah, personel Polsek Kota Besi melaksanakan patroli sekaligus pengamanan di Gereja Nazaret, Kecamatan Kota Besi.
Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan Kapolres Kotawaringin Timur AKBP Rezky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H. yang diteruskan melalui Kapolsek Kota Besi IPTU Edi Hariyanto, S.H., M.H. kepada seluruh personel agar rutin melaksanakan patroli di tempat-tempat ibadah sebagai upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Dalam pelaksanaannya, personel Polsek Kota Besi melakukan pemantauan di sekitar area gereja, berkoordinasi dengan pengurus gereja, serta mengimbau jemaat untuk tetap menjaga kewaspadaan terhadap barang bawaan dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.
Kapolsek Kota Besi IPTU Edi Hariyanto, S.H., M.H. menyampaikan bahwa kehadiran anggota Polri di tengah masyarakat merupakan bentuk pelayanan untuk memastikan seluruh rangkaian ibadah dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif.
Melalui kegiatan patroli ini, Polsek Kota Besi berharap dapat terus menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif serta mempererat hubungan baik antara Polri dengan seluruh elemen masyarakat.












