POLSEK DUSUN TIMUR IMBAU WARGA TIDAK MEMBAKAR LAHAN SAAT PATROLI RAWAN KARHUTLA

****

Dalam upaya mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Polsek Dusun Timur, Polres Barito Timur, melaksanakan patroli ke daerah-daerah rawan Karhutla di wilayah hukumnya pada Sabtu (10/10/2026) malam.

Patroli yang berlangsung mulai pukul 21.00 WIB tersebut dilaksanakan oleh IPTU Eddy Zainal Hakim, AIPTU Royanovanto, AIPTU Sabet N, dan Brigpol Jodi dengan menggunakan satu unit kendaraan roda empat.

Dalam kegiatan tersebut, personel menyambangi Posko Karhutla di Kantor Kecamatan Dusun Timur serta melanjutkan patroli ke wilayah yang berpotensi mengalami kebakaran hutan dan lahan.

Personel juga menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar. Imbauan ini menjadi salah satu langkah pencegahan untuk mengurangi risiko munculnya titik api yang dapat berkembang menjadi kebakaran lebih luas.

Masyarakat diharapkan memahami dampak kebakaran hutan dan lahan serta berperan aktif menjaga lingkungan dengan menghindari aktivitas pembakaran saat membuka atau membersihkan lahan.

Selain memberikan imbauan, personel mengingatkan tim piket Posko Karhutla Kecamatan Dusun Timur agar segera menghubungi petugas piket Polsek apabila terjadi kebakaran, sehingga informasi dapat segera ditindaklanjuti melalui koordinasi terkait.

Melalui patroli dan sosialisasi tersebut, Polsek Dusun Timur mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mencegah Karhutla serta menjaga situasi keamanan dan kelestarian lingkungan di wilayah Kabupaten Barito Timur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *