Barito Timur – Untuk memastikan keamanan fasilitas pelayanan publik sekaligus mencegah tindak kejahatan pada jam rawan malam, Polsek Benua Lima, Polres Barito Timur, Polda Kalteng, melaksanakan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) dengan menyasar bangunan pemerintah serta pemukiman penduduk di wilayah Kecamatan Benua Lima. Kegiatan ini digelar pada Senin malam (25/8/2025) dengan lokasi utama di Puskesmas Pasar Panas, Kelurahan Taniran, Kecamatan Benua Lima, Kabupaten Barito Timur, Provinsi Kalimantan Tengah.

Patroli yang dilaksanakan oleh personel Polsek Benua Lima ini bertujuan untuk mengantisipasi aksi pencurian dan gangguan kamtibmas lainnya, khususnya pada malam hari saat aktivitas masyarakat berkurang. Dengan menggunakan sarana kendaraan dinas, petugas menyusuri area sekitar Puskesmas dan permukiman warga di sekitarnya.
Kapolsek Benua Lima, IPTU Rabin Agusta, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat. “Kami fokus pada pengamanan fasilitas vital seperti puskesmas, yang menjadi pusat pelayanan kesehatan masyarakat. Kehadiran patroli malam di lokasi ini diharapkan mampu mencegah tindak pencurian maupun gangguan kamtibmas lainnya,” ungkapnya.
Selain observasi, personel juga memberikan imbauan kamtibmas secara humanis kepada warga yang sedang berkumpul agar selalu waspada, tidak melakukan aktivitas yang berpotensi menimbulkan tindak pidana, serta bersama-sama menjaga ketertiban lingkungan.
Hasil dari patroli dan KRYD malam ini menunjukkan bahwa situasi di wilayah hukum Kecamatan Benua Lima dalam keadaan aman, lancar, dan kondusif. Tidak ditemukan kejadian menonjol, dan warga menyambut positif kehadiran polisi di tengah-tengah mereka.
Melalui kegiatan patroli dan KRYD yang berkesinambungan, Polsek Benua Lima berkomitmen untuk terus memberikan perlindungan dan rasa aman, sehingga tercipta lingkungan yang kondusif bagi masyarakat di wilayah hukumnya.(Joe)
