Personel Polsek KP Mentaya Ikuti Apel Jam Pimpinan di Mapolres Kotim

Sampit – Personel Polsek KP. Mentaya mengikuti kegiatan Apel Jam Pimpinan yang dilaksanakan di Mapolres Kotawaringin Timur, Senin (11/05/2026) pagi. Kegiatan apel dimulai pukul 07.30 WIB dan dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Kotim AKP Yuan Irsyady, S.I.K.

Apel tersebut dihadiri para Kabag, Kasat, Perwira, seluruh personel Polres Kotim, personel Polsek jajaran dalam kota meliputi Ketapang, Baamang, KP. Mentaya serta PNPP Polres Kotim. Kegiatan berlangsung tertib dan penuh disiplin sebagai bentuk pengawasan, pengendalian serta pembinaan terhadap personel Polri.

Dalam arahannya, Kabag Ops Polres Kotim menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena seluruh personel masih diberikan kesehatan sehingga dapat melaksanakan tugas dan mengikuti apel pagi. Beliau juga mengajak seluruh personel untuk mendoakan rekan yang sedang sakit agar segera diberikan kesembuhan.

Selain itu, disampaikan pula hasil Anev bersama Kapolda Kalteng yang menekankan agar kegiatan KRYD ke depan lebih ditingkatkan guna menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif. Personel juga diingatkan agar menjaga etika dan perilaku sebagai anggota Polri.

Terkait penggunaan senjata api dinas, Kabag Ops menegaskan bahwa anggota diperbolehkan melaksanakan pinjam pakai senpi dengan skala prioritas dan wajib memenuhi seluruh persyaratan yang berlaku. Beliat juga mengingatkan seluruh personel agar selalu bersyukur menjadi anggota Polri, menjaga solidaritas dan menghilangkan rasa iri dengki antar sesama anggota demi terciptanya kekompakan dalam pelaksanaan tugas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *