KOTIM – Langkah preventif terus digencarkan oleh jajaran Polsek Antang Kalang demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Pada Sabtu pagi (28/02/2026), Bhabinkamtibmas Desa Batu Agung, Brigpol Hanggulan, S.H., melaksanakan kegiatan Door To Door System (DDS) dengan menyambangi langsung rumah-rumah warga di Desa Batu Agung, Kecamatan Telaga Antang, Kotim,Kegiatan yang dimulai pukul 09.10 WIB ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan edukasi penting terkait isu-isu krusial yang ada di tengah masyarakat.
Mengingat pentingnya menjaga kelestarian alam di Kalimantan Tengah, Brigpol Hanggulan memberikan imbauan tegas agar masyarakat tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan (Karhutla). Warga diminta untuk lebih bijak dalam mengolah lahan tanpa menggunakan api, guna mencegah bencana kabut asap yang merugikan kesehatan dan ekonomi.
Selain itu, Bhabinkamtibmas juga mengajak warga untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar agar tercipta suasana desa yang bersih dan sehat.
Kapolres Kotim AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Antang Kalang IPTU Budi Hartono, S.H.,M.H. menekankan sikap Anti Narkoba kepada seluruh lapisan masyarakat. Ia mengingatkan bahwa narkotika adalah perusak generasi bangsa yang harus dijauhi tanpa pengecualian.
”Kami meminta masyarakat untuk selalu waspada. Jika mengetahui adanya peredaran narkoba atau melihat kejadian tindak pidana di lingkungan sekitar, jangan ragu untuk segera melapor ke Kantor Kepolisian terdekat,” tegas Kapolsek.
Kegiatan DDS ini disambut hangat oleh warga Desa Batu Agung. Melalui komunikasi dua arah ini, diharapkan masyarakat merasa lebih aman dan terayomi oleh kehadiran Polri di tengah-tengah mereka. Hingga selesainya kegiatan, situasi di Desa Batu Agung dilaporkan dalam keadaan aman, tertib, dan terkendali.












