KATINGAN – Dalam upaya membentuk personel yang berkarakter kuat, berintegritas, dan humanis, Polres Katingan terus mengintensifkan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binroh) secara rutin. Kegiatan yang dilaksanakan pada Kamis pagi (15/10/2026) ini menjadi bagian dari pembinaan internal untuk menanamkan nilai-nilai spiritual dan moral sebagai landasan dalam menjalankan tugas kepolisian.
Binroh diikuti personel sesuai agama dan keyakinan masing-masing. Personel beragama Islam melaksanakan pembacaan Surah Yasin dan doa bersama, sedangkan personel beragama Kristen dan Hindu mengikuti ibadah serta pembinaan rohani di tempat yang telah disediakan. Suasana khidmat dalam kegiatan tersebut menjadi kesempatan bagi personel untuk memperkuat keimanan, menenangkan pikiran, sekaligus melakukan introspeksi diri.
Kapolres Katingan AKBP Dodik Hartono, S.H., S.I.K., M.H., menegaskan bahwa profesionalisme anggota Polri tidak hanya diukur dari kemampuan dalam bertugas, tetapi juga dari kualitas moral, kedisiplinan, dan ketulusan dalam melayani masyarakat. Pembinaan rohani dan mental diharapkan mampu menjadi pengingat bagi setiap personel agar senantiasa bertindak sesuai aturan, mengedepankan hati nurani, serta menjunjung tinggi etika dan tanggung jawab sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
Melalui kegiatan Binroh yang dilaksanakan secara berkesinambungan, Polres Katingan berkomitmen membangun sumber daya manusia Polri yang tidak hanya tangguh dalam menghadapi tantangan tugas, tetapi juga memiliki akhlak yang baik dan integritas yang kokoh. Dengan mental yang kuat serta landasan spiritual yang baik, setiap personel diharapkan mampu memberikan pelayanan yang semakin profesional, humanis, dan terpercaya kepada masyarakat. (hum)












