Perketat Perimeter, Sat Samapta Polres Sukamara Lakukan Pengawasan di Lapas

SUKAMARA – Dalam upaya menjaga integritas keamanan obyek vital, Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan patroli rutin di perimeter luar Lapas Kelas III Sukamara. Langkah ini dilakukan untuk memantau situasi di sekitar dinding pembatas guna memastikan tidak ada aktivitas mencurigakan yang dapat mengganggu keamanan rutan. Kehadiran personel berseragam memberikan jaminan perlindungan tambahan bagi instansi pemasyarakatan, Rabu (03/06/2026) Pagi.

Personel patroli melakukan pengecekan secara menyeluruh di area akses masuk dan titik-titik rawan di sekitar gedung rutan. Melalui koordinasi yang intensif dengan petugas sipir yang bertugas, Polri memastikan bahwa seluruh prosedur pengamanan swakarsa berjalan dengan baik di pagi hari ini. Sinergi ini merupakan wujud nyata kerja sama antarinstansi penegak hukum dalam menciptakan stabilitas keamanan daerah.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menyatakan bahwa pengawasan obyek vital seperti Lapas harus dilakukan dengan kewaspadaan tinggi. Beliau mengapresiasi kesiapan petugas rutan yang selalu proaktif dalam bertukar informasi mengenai situasi lingkungan sekitar. Polri akan selalu hadir untuk memberikan asistensi keamanan demi memastikan tidak ada gangguan sekecil apa pun di area rutan.

Di sela kegiatan, petugas juga melakukan kontrol pada sarana pendukung keamanan di luar gedung rutan agar tetap berfungsi optimal. Sosialisasi akses komunikasi cepat melalui Call Center 110 kembali diingatkan sebagai jalur koordinasi jika terjadi situasi kedaruratan yang membutuhkan bantuan personel tambahan. Pendekatan dialogis yang humanis tetap dikedepankan guna menjaga hubungan baik dengan pihak Lapas.

Patroli di Lapas Kelas III Sukamara tuntas dengan hasil yang sangat kondusif tanpa adanya laporan insiden menonjol. Tidak ditemukan adanya pelanggaran maupun aktivitas ilegal di sekitar area perimeter yang dipantau. Sat Samapta Polres Sukamara berjanji untuk terus konsisten melakukan monitoring rutin demi menjamin keamanan dan ketertiban di setiap obyek vital yang ada di wilayah hukum Polres Sukamara. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *