PATROLI RAWAN PAGI POLSEK KP. MENTAYA, WUJUDKAN SITUASI KAMTIBMAS YANG AMAN DAN KONDUSIF

Sampit – Dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), personel Polsek KP. Mentaya Polres Kotawaringin Timur melaksanakan kegiatan patroli rawan pagi di wilayah hukum Polsek KP. Mentaya, Selasa (04/08/2026).

Patroli dilaksanakan di sejumlah lokasi yang menjadi pusat aktivitas masyarakat, yaitu Pasar Berdikari Sampit dan Icon Jelawat Sampit. Kegiatan ini menyasar masyarakat, pedagang, serta juru parkir guna mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas.

Dalam pelaksanaannya, personel patroli melakukan patroli dialogis dengan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat. Selain itu, petugas juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan serta meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai potensi gangguan keamanan.

Adapun potensi kerawanan yang menjadi perhatian dalam kegiatan patroli tersebut meliputi tindak pidana pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian kendaraan bermotor (curanmor), serta aksi premanisme yang dapat mengganggu ketertiban dan kenyamanan masyarakat.

Petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat, pedagang, dan juru parkir agar tidak melakukan pelanggaran hukum maupun tindakan premanisme serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui atau menemukan adanya gangguan kamtibmas maupun tindak pidana di lingkungan sekitarnya.

Melalui kegiatan patroli rawan pagi ini, Polsek KP. Mentaya berupaya meningkatkan kehadiran Polri di tengah masyarakat guna memberikan rasa aman, mencegah tindak kriminalitas, serta mempererat kemitraan antara Polri dan masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *