Patroli KRYD Polsek Dusun Tengah Sambangi ATM BNI Ampah, Antisipasi Aksi Kriminalitas
Barito Timur – Personel piket Polsek Dusun Tengah melaksanakan patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dengan menyasar kawasan ATM BNI di wilayah Ampah Kota, Rabu (5/8/2026) malam.
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Regu II yang terdiri dari Aipda Salasa, Aipda Vaulus J., Brigpol Ade Novianto, Bripda Derisky Antriadi, dan Bripda Afrizal Wahyudi menggunakan mobil patroli Polsek Dusun Tengah.
Patroli dilakukan sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi berbagai potensi tindak pidana, khususnya di area fasilitas perbankan yang masih ramai digunakan masyarakat pada malam hari.
Dalam pelaksanaannya, personel melakukan observasi di sekitar lokasi ATM, memantau aktivitas masyarakat, serta memastikan situasi keamanan tetap terjaga.
Kapolsek Dusun Tengah, IPTU Stefanus Rantealo, S.H., M.M., mengatakan bahwa patroli rutin merupakan bentuk kehadiran Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.
“Hasil patroli menunjukkan situasi di sekitar ATM BNI Ampah dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif,” ungkapnya.










