Sukamara – Personil Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan giat Patroli Harkamtibmas dan pencegahan aksi premanisme di kawasan Gereja Katolik St Petrus, Jl. Tjilik Riwut. Kegiatan ini digelar untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat yang melaksanakan ibadah, sekaligus mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas di sekitar rumah ibadah. Patroli difokuskan pada titik-titik yang dianggap rawan agar situasi tetap kondusif dan tertib. Kegiatan berlangsung Minggu (30/11/2025) siang.
Dalam pelaksanaannya, petugas memberikan imbauan kepada jemaat dan warga di sekitar lokasi agar tetap waspada serta turut menjaga keamanan lingkungan. Personil juga melakukan dialog dengan pengurus gereja dan masyarakat guna menyerap informasi terkait situasi kamtibmas serta memastikan bahwa kehadiran polisi memberikan rasa aman bagi para jemaat yang melaksanakan ibadah.
Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menegaskan bahwa kegiatan patroli ini merupakan langkah preventif dalam mencegah timbulnya aksi premanisme maupun gangguan keamanan lainnya. Beliau menyampaikan bahwa Polres Sukamara akan terus meningkatkan patroli di lokasi-lokasi strategis untuk menjaga stabilitas kamtibmas dan memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat.
Dengan terlaksananya kegiatan patroli rutin tersebut, masyarakat diharapkan dapat beraktivitas dan beribadah dengan aman serta nyaman. Polres Sukamara juga mengajak masyarakat untuk segera melaporkan setiap potensi gangguan keamanan agar dapat ditindaklanjuti secara cepat dan tepat demi terjaganya keamanan bersama. (HMS)












