Sukamara – Personel Satuan Samapta (Sat. Samapta) Polres Sukamara melaksanakan giat patroli harkamtibmas dan pencegahan aksi premanisme di Pasar Inpres, Jalan M. Nazir, sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat. Kegiatan ini berlangsung Sabtu (20/09/2025) pagi.
Dalam patroli tersebut, personel menyampaikan imbauan kepada masyarakat dan para pedagang agar selalu berhati-hati serta waspada terhadap potensi tindak premanisme yang dapat merugikan. Petugas juga mengajak masyarakat untuk segera melaporkan setiap gangguan kamtibmas kepada pihak kepolisian agar dapat ditindaklanjuti dengan cepat.
Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta AKP Subardo menegaskan bahwa patroli ini merupakan bentuk nyata pelayanan Polri. “Kami hadir untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat. Mari bersama-sama menjaga ketertiban serta tidak ragu melapor jika menemukan tindak kejahatan atau premanisme di lingkungan sekitar,” ucapnya.
Kegiatan patroli ini diharapkan dapat meningkatkan rasa aman serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap Polri dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Sukamara. (HMS)












