Patroli Harkamtibmas Sat Samapta Jaga Keamanan Kawasan Pertokoan

Sukamara – Personil Sat. Samapta Polres Sukamara melaksanakan giat patroli harkamtibmas dan pencegahan aksi premanisme di Toko Hayati, Jl. Tjilik Riwut, Minggu (21/12/2025) Malam.

Kegiatan patroli tersebut dilaksanakan sebagai upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di kawasan pertokoan yang masih beraktivitas pada malam hari. Personel Sat. Samapta melakukan pemantauan situasi sekitar, berdialog dengan pemilik toko serta masyarakat, guna memastikan kondisi tetap aman dan kondusif.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menyampaikan imbauan kepada masyarakat dan pelaku usaha agar tetap waspada terhadap potensi aksi premanisme maupun tindak kriminal lainnya, serta tidak ragu untuk melapor kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.

Melalui kegiatan patroli rutin ini, diharapkan kehadiran Polri dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, sekaligus menekan potensi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polres Sukamara. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *