Polres Kobar – Satpolairud Polres Kobar – Anggota piket satpolairud Polres Kobar tengah melaksanakan giat pengecekan Rutin terhadap sarana apung Dinas milik Satpolairud polres Kobar saat akan melaksanakan serah terima piket jaga di Mako Satpolairud Polres Kobar, kegiatan pengecekan tersebut bermaksud agar setiap inventaris dinas khususnya sarana apung selalu dalam keadaan aman dan terjaga keberadaan nya serta kelengkapan nya, Selasa 03 Januari 2023.
Pengecekan tersebut juga merupakan sebagai kontrol terhadap kelengkapan dan keutuhan dari setiap Sarana Apung Inventaris milik Satpolairud Polres Kobar saat pergantian regu piket, yang mana apabila saat serah terima regu piket ada ditemukan kekurangan ataupun kerusakan terhadap Sarana Apung, maka akan segera ditindak lanjuti dan di tulis dalam keterangan Buku Mutasi Piket, dan selanjutnya akan di laporkan kepada Kasatker yang nantinya akan menunjuk Unit Harkan untuk ditindak lanjuti.
kerawanan kerawanan di perairan, seperti tali pengikat putus, kebocoran pada bodi sarana apung, kerusakan pada kabel kabel kelistrikan maupun kerusakan terhadap bagian mesin Kapal maupun faktor keamanan lainnya, sehingga seluruh sarana apung selalu siap dipergunakan.
Karena sarana apung baik berupa Kapal patroli dan juga Rubber Boat milik Satpolairud Polres Kobar adalah merupakan alat utama diperairan maka dari itu Fungsi Satpolairud Polres Kobar harus selalu memastikan kesiap siagaan dari sarana apung tersebut untuk selalu siap dioperasikan kapan pun diperlukan.
Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kasatpolairud Polres Kobar AKP Roni Paslah S.H., menyampaikan agar untuk Sarana Apung inventaris milik Satpolairud Polres Kotawaringin barat selalu dalam keadaan stand by atau siap digunakan bilamana sewaktu – waktu diperlukan, untuk menunjang kinerja anggota. (Ras)








