**KABUPATEN BARITO TIMUR** – Menjamin perjalanan siswa berjalan lancar dan terhindar dari bahaya, personil Polsek Dusun Tengah Polres Barito Timur rutin melaksanakan pengaturan lalu lintas serta pengamanan di kawasan sekolah. Kegiatan kali ini difokuskan di depan SMA Negeri 1 Dusun Tengah, Kecamatan Dusun Tengah, Kabupaten Barito Timur, Kalimantan Tengah, pada hari Kamis, 16 Juli 2026, mulai pukul 06.00 WIB hingga selesai.
Kehadiran petugas di lokasi bertujuan untuk mengatur arus kendaraan yang melintas maupun yang menurunkan siswa, serta memastikan seluruh anak sekolah dapat menyeberang jalan dan sampai di lingkungan sekolah dengan selamat. Langkah ini diambil guna mencegah terjadinya kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas yang dapat membahayakan keselamatan pelajar.
Tugas pengamanan dan pengaturan dilaksanakan oleh personil AIPDA Nisfi, BRIGPOL Nyoman S., dan BRIPDA I Wayan J., dengan dukungan kendaraan dinas serta perlengkapan operasional lainnya.
Hasil pantauan di lapangan, kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar. Seluruh siswa dapat memasuki sekolah dengan aman, situasi lalu lintas di sekitar sekolah terpantau kondusif tanpa gangguan keamanan maupun kemacetan yang berarti.
Kapolsek Dusun Tengah, IPTU Stefanus Rantealo, S.H., M.M., menegaskan bahwa pengamanan jam masuk dan pulang sekolah menjadi prioritas utama. “Kami ingin memastikan setiap anak sekolah sampai di tujuan dengan selamat, agar orang tua tidak khawatir dan siswa dapat belajar dengan tenang,” ujarnya. Pihaknya juga berkomitmen untuk terus menjaga keamanan di titik-titik pendidikan di wilayah Kecamatan Dusun Tengah.(Joe)












