Pastikan Keamanan SPBU, Tim Patroli Presisi Polres Bartim Berikan Edukasi Kepada Security

Barito Timur – Tim Patroli Kota Presisi Satsamapta Polres Bartim, Polda Kalteng melaksanakan kegiatan pemantauan di SPBU Pertamina PT. Watas Karunia yang berlokasi di Jl. A. Yani Komplek Longkang, Desa Jaar, Kel. Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Kamis (11/9/2025).

Dalam kegiatan tersebut, personel patroli melakukan koordinasi sekaligus memberikan edukasi kepada petugas keamanan (security) SPBU terkait langkah-langkah pencegahan potensi gangguan Kamtibmas. Edukasi yang disampaikan antara lain kewaspadaan terhadap aksi premanisme, penyelewengan BBM, hingga potensi tindak kejahatan yang dapat mengganggu aktivitas di area SPBU.

Tim patroli juga mengingatkan security agar selalu sigap mengawasi lingkungan sekitar, berani menegur dengan cara yang humanis apabila melihat adanya tindakan mencurigakan, serta segera melaporkan ke pihak kepolisian melalui Call Center 110 atau nomor WhatsApp 0811524110 apabila menemukan kejadian yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan.

Kasat Samapta Polres Bartim, AKP Sukajim, S.H., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan upaya preventif kepolisian dalam menjaga situasi tetap aman dan kondusif.
“Peran security sangat penting sebagai garda terdepan pengamanan di lingkungan SPBU. Dengan adanya edukasi ini, diharapkan pengawasan lebih maksimal dan potensi gangguan dapat dicegah sejak dini,” jelasnya.

Kehadiran personel patroli di lapangan tidak hanya memberikan rasa aman bagi masyarakat, tetapi juga memperkuat sinergi dengan pihak keamanan setempat dalam menjaga kondusifitas wilayah Kabupaten Barito Timur.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *