**Pagi Hari, Satsamapta Polres Bartim Hadir Atur Lalu Lintas, Pastikan Aktivitas Warga Berjalan Aman dan Lancar**

**TAMIANG LAYANG** – Satuan Samapta Polres Barito Timur melaksanakan kegiatan **Pengaturan Arus Lalu Lintas Presisi** sebagai bentuk pelayanan langsung kepada masyarakat sekaligus upaya menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas), Selasa (15/9/2026) pagi.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 06.00 WIB hingga 07.00 WIB tersebut dilaksanakan oleh personel Satsamapta Polres Barito Timur dengan melakukan pengaturan di sejumlah titik yang menjadi jalur aktivitas masyarakat pada pagi hari.

Kasatsamapta Polres Barito Timur **AKP Kuslan, S.H., M.M.**, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari pelayanan kepolisian untuk memastikan arus lalu lintas tetap lancar serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada para pengguna jalan.

“Kegiatan pengaturan lalu lintas ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya pada jam aktivitas pagi. Personel ditempatkan di sejumlah titik untuk membantu kelancaran arus kendaraan, mencegah pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas, serta memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ujar AKP Kuslan.

Adapun personel yang terlibat yakni **Aiptu Lambang Jaya S., S.AP., Brigpol Kusno, Briptu Deden Safrudin, Bripda Yuhendi K. dan Bripda Doni Mangkuruеh C.**

Pengaturan dilakukan pada beberapa titik di wilayah Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur, meliputi **Jalan A. Yani simpang tiga Jalan Kartika, Jalan A. Yani simpang Jalan Temanggoeng Djaja Karti, Jalan A. Yani simpang Jalan Sarapat, serta Jalan A. Yani Kompleks Tumpa Dayu depan SDN-2**.

Dalam pelaksanaannya, personel melakukan apel pagi di kawasan Pasar Temanggoeng Djaja Karti sebelum menempati ploting yang telah ditentukan. Petugas kemudian mengatur arus kendaraan roda dua, roda empat maupun roda enam serta membantu masyarakat yang hendak menyeberang jalan.

Selain pengaturan lalu lintas, personel juga memberikan teguran secara humanis serta menyampaikan imbauan dan edukasi kepada pengguna jalan yang ditemukan belum tertib dalam berlalu lintas.

“Selain mengatur arus kendaraan, personel juga memberikan edukasi kepada pengguna jalan agar selalu mematuhi aturan lalu lintas, mengutamakan keselamatan dan meningkatkan kewaspadaan selama berkendara,” tambahnya.

Pelaksanaan kegiatan berjalan sesuai dengan standar operasional prosedur sebagaimana ketentuan **Perkap Nomor 1 Tahun 2011**. Kehadiran personel di lapangan turut membantu menciptakan arus lalu lintas yang lancar dan tertib serta mengantisipasi potensi terjadinya pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas.

Selama kegiatan berlangsung, situasi arus lalu lintas di sejumlah titik pengaturan terpantau **lancar, aman dan kondusif**. Kegiatan tersebut sekaligus menjadi wujud nyata komitmen Satsamapta Polres Barito Timur dalam memberikan pelayanan kepolisian yang responsif dan humanis kepada masyarakat. (Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *