Polres Barsel – Kapolres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng AKBP Jecson R. Hutapea, S.I.K., M.H. memimpin upacara purna bhakti tiga personelnya yang memasuki masa purna tugas.
Bertempat di Halaman Mapolres Barsel, Jalan Soekarno Hatta Desa Sababilah, Selasa (7/7/2026) pagi.
Kegiatan upacara dihadiri oleh para pejabat utama, personel perwira, bintara, ASN dan pengurus Bhayangkari Cabang.
Beberapa rangkaian termasuk tradisi pedang pora nampak begitu hikmat saat AKP Jajang Sopian Idris, AKP Wawan Kurniawan, dan AKP Wawan Ridwan didampingi Bhayangkari masing-masing melewati barisan pedang.
Hingga tiba dalam sesi sambutan, Kapolres menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada ketiga perwira terbaiknya yang telah menyelesaikan tugas di Kepolisian. Dirinya atas nama Polres Barsel mengucapkan terima kasih dan penghargaan serta rasa hormat kepada AKP Jajang, AKP Wawan Ridwan, dan AKP Wawan Kurniawan yang telah memasuki masa purna atas dedikasi dan kinerja selama ini.
“Semoga kami mampu mengikuti pencapaian para senior dalam melaksanakan tugas hingga garis finish. Sehat selalu untuk bapak beserta keluarga, Polres Barsel akan selalu membuka lebar pintu tali silaturahmi,” ucapnya.
Sementara itu, 3 personel purna bakti juga mengucapkan terima kasih atas bimbingan, arahan dan ilmu yang didapat selama berdinas di Kepolisian terutama di Polres Barsel.
“Hubungan emosional kita sebagai satu kesatuan tidak akan pernah putus, kami juga membuka lebar pintu rumah kami untuk terus melanjutkan tali silaturahmi kepada komandan dan rekan-rekan. Mohon maaf apabila ada tutur kata ataupun perilaku yang kurang berkenan selama bergaul, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan dipertemukan kembali dalam keadaan yang lebih baik,” tandasnya.
” Terimakasih atas seluruh Pengabdian yang telah dipersembahkan untuk institusi, Masyarakat, Bangsa, dan Negara. Selamat memasuki Masa Purna Bakti, Pengabdian telah usai sebagai anggota aktif, Namun keteladanan akan terus hidup sepanjang masa”, tutup kapolres. (Humas)




