Makin Kondusif, Samapta Tegakkan Keamanan di Kawasan Pasar Inpres

Sukamara – Personil Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan giat patroli harkamtibmas dan pencegahan aksi premanisme di Pasar Inpres, Jl. Cakra Adiwijaya. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan keamanan para pedagang dan masyarakat yang beraktivitas di kawasan pasar, terutama pada malam hari yang rawan terjadi gangguan kamtibmas. Patroli ini menjadi bagian dari upaya rutin kepolisian untuk menjaga kondusivitas di wilayah keramaian, Jumat (12/12/2025) malam.

Dalam pelaksanaannya, petugas menyisir area pasar, mulai dari lapak pedagang, tempat parkir, hingga jalur keluar masuk pengunjung. Di sela patroli tersebut, kapolres sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui kasat samapta IPTU Kardiyanto mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan tidak memberikan ruang bagi aksi premanisme. Imbauan itu juga disampaikan kepada pedagang agar segera melapor jika menemukan aktivitas mencurigakan.

Personil Sat Samapta juga berdialog dengan beberapa pedagang untuk mengetahui situasi keamanan serta menerima masukan mengenai potensi kerawanan yang mungkin terjadi. Kehadiran polisi di tengah masyarakat ini turut memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang masih melakukan aktivitas ekonomi hingga malam hari. Patroli dilakukan dengan humanis namun tetap tegas terhadap potensi pelanggaran.

Polres Sukamara memastikan kegiatan patroli seperti ini akan terus ditingkatkan sebagai bentuk komitmen dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Dengan kolaborasi antara kepolisian dan warga, diharapkan Pasar Inpres tetap menjadi area yang aman, tertib, dan bebas dari aksi premanisme maupun tindak kriminal lainnya. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *