Tamiang Layang – Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang melaksanakan ibadah, KBO Samapta Polres Barito Timur memimpin Regu On Call BRAVO 2 untuk melaksanakan pengamanan Minggu Kasih di gereja-gereja yang ada di wilayah hukum Polres Bartim, Minggu (13/7/2025).

Kegiatan ini diawali dengan apel kesiapan di halaman penjagaan Mako Polres Bartim pukul 08.00 WIB, dipimpin oleh IPDA Suparjo, dilanjutkan dengan pembagian tugas personel untuk pengamanan gereja.
Sebanyak 42 personel On Call BRAVO 2 diterjunkan untuk memastikan pelaksanaan ibadah Minggu Kasih berjalan aman, tertib, dan lancar, serta memberikan rasa tenang kepada jemaat dalam beribadah.
Pengamanan ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah Kabupaten Barito Timur, terutama pada saat masyarakat melaksanakan kegiatan ibadah dan “Kegiatan pengamanan ini merupakan wujud komitmen Polres Bartim untuk hadir dan memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan aman, tertib, dan lancar.”(Joe)




