Kapolsek Dusun Tengah Isi Materi MPLS di SMKN 1 Paku, Bangun Antusiasme Siswa Baru

Barito Timur – Dalam rangka mendukung pendidikan karakter dan menanamkan kedisiplinan kepada generasi muda sejak dini, Kapolsek Dusun Tengah Polres Barito Timur Polda Kalteng melaksanakan kegiatan sebagai narasumber dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMKN 1 Paku, Kecamatan Paku, Kabupaten Barito Timur, Rabu (10/7/2025).

Kegiatan dilaksanakan di Aula SMKN 1 Paku dan diikuti oleh para siswa-siswi baru, dewan guru, dan staf sekolah dengan suasana penuh semangat.

Kapolres Barito Timur melalui Kapolsek Dusun Tengah IPTU Suprayitno, S.H., M.M., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya di lingkungan pendidikan, untuk memberikan motivasi kepada para siswa baru dalam menyambut tahun ajaran baru dengan semangat belajar dan disiplin.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Dusun Tengah menyampaikan materi tentang Pentingnya disiplin dan mematuhi peraturan sekolah sebagai bekal meraih cita-cita dan Pentingnya menjauhi kenakalan remaja, perundungan (bullying), dan penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak masa depan generasi muda serta Mengajak siswa untuk aktif berperan dalam menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan sekolah serta mendukung kegiatan belajar mengajar agar berjalan lancar.
✅ Penjelasan tentang tata cara pelaporan apabila terjadi gangguan kamtibmas di lingkungan sekolah dan sekitar tempat tinggal melalui Bhabinkamtibmas atau Call Center Kepolisian 110.

Hasil yang dicapai dari kegiatan ini:

1️⃣ Terjalinnya silaturahmi dan sinergitas antara pihak Kepolisian dengan para guru dan pihak sekolah SMKN 1 Paku.
2️⃣ Terciptanya suasana yang menyenangkan dan kondusif dalam pelaksanaan MPLS di sekolah.
3️⃣ Meningkatkan antusiasme siswa baru dalam mengikuti proses belajar dan membangun semangat untuk meraih cita-cita.

“Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam mendukung pendidikan generasi muda agar mereka menjadi generasi yang cerdas, berakhlak, dan patuh hukum,” ujar IPTU Suprayitno.

Pihak sekolah mengapresiasi kehadiran Kapolsek Dusun Tengah sebagai narasumber dalam kegiatan MPLS dan berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut untuk memberikan motivasi kepada para siswa.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.

Polsek Dusun Tengah akan terus mendukung kegiatan pendidikan di wilayah Kecamatan Paku dan Kecamatan Karusen Janang sebagai bagian dari penguatan sinergitas dengan masyarakat dan sekolah dalam menciptakan generasi penerus bangsa yang berkarakter dan berprestasi.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *