Kapolres Kapuas AKBP Rina Perwitasari, S.H., S.I.K., M.H., CPHR., CBA., menerima kunjungan silaturahmi Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Kabupaten Kapuas Drs. H. Nurani Sarji, M.Pd., didampingi Rais Syuriah PC NU Kapuas KH. Abbas, S.Pd.I., di ruang kerja Kapolres Kapuas, Rabu (19/8/2026).
Silaturahmi tersebut menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara Polres Kapuas dengan organisasi keagamaan sekaligus membangun komunikasi dan sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Kapuas.
Dalam pertemuan tersebut, Ketua PC NU Kapuas memperkenalkan susunan kepengurusan serta menjelaskan peran dan tugas PC NU dalam kehidupan keagamaan dan sosial kemasyarakatan di Kabupaten Kapuas. Selain itu, disampaikan pula sejumlah program kerja PC NU yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.
Dalam kesempatan tersebut, PC NU Kapuas juga menyampaikan keberadaan sejumlah badan otonom yang menjadi bagian penting dalam mendukung kegiatan organisasi, mulai dari Muslimat NU, Fatayat NU, GP Ansor, IPNU, IPPNU, hingga organisasi dan lembaga yang bergerak di bidang pendidikan, profesi, keagamaan, seni bela diri, serta kemasyarakatan.
Kapolres Kapuas AKBP Rina Perwitasari menyambut baik kunjungan tersebut. Menurutnya, silaturahmi dengan tokoh agama dan organisasi keagamaan merupakan bagian penting dalam membangun komunikasi yang harmonis serta menciptakan suasana kamtibmas yang aman dan kondusif.
“Kami sangat mengapresiasi silaturahmi dari PC NU Kapuas. Polres Kapuas terbuka untuk terus membangun komunikasi dan sinergi dengan seluruh elemen masyarakat, termasuk organisasi keagamaan. Kami berharap hubungan yang baik ini dapat terus terjalin dan bersama-sama memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Kabupaten Kapuas,” ujar Kapolres.
Kapolres menambahkan, peran tokoh agama dan organisasi keagamaan sangat strategis dalam menjaga kerukunan, memperkuat nilai-nilai kebersamaan serta mencegah munculnya potensi gangguan kamtibmas di tengah masyarakat.
“Kami berharap para tokoh agama dapat terus menjadi mitra Polri dalam menyampaikan pesan-pesan kedamaian, toleransi dan menjaga persatuan. Dengan kolaborasi yang baik antara Polri, tokoh agama dan masyarakat, Insyaallah situasi Kabupaten Kapuas akan tetap aman, damai dan kondusif,” tambahnya.
Sementara itu, kedua belah pihak sepakat untuk terus memperkuat komunikasi dan saling mendukung dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Kapuas.
Silaturahmi tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, sekaligus menjadi wujud komitmen bersama untuk membangun Kabupaten Kapuas yang aman, harmonis dan kondusif melalui sinergi antara Polri, tokoh agama dan seluruh elemen masyarakat.












